今天,又是作文班的户外课,我真没想到,今天的作文班户外课是去我爸爸的家乡,万江!
在户外课中,我最喜欢的是包粽子。
包粽子要准备很多粽叶和糯米、脱了皮的绿豆、咸蛋黄和绳子。
我先看了阿姨示范包粽子,两三下就包完了,别人看着都觉得很简单,我也觉得很简单。结果,简单的包粽子变得非常难。
我学着阿姨的样子,来包粽子。我先把两片粽叶折成漏斗状,接着往粽叶里放入一些糯米,然后把脱皮的绿豆放在糯米的上面,再放入一块蛋黄和一块五花肉,最后再放入脱皮的绿豆糯米,用两片粽叶把那些可能会让馅流出来的地方包住,再用绳子把整个粽子包住。
今天我很惊喜,会来到爸爸的家乡,原来爸爸的家乡也很好玩,下次有机会我还想再来。