端午节快乐的作文
每年的农历五月五,是我国的每一个传统节日----端五节,又叫端阳节,端午节的传统习俗是吃粽子。快到端五节的时候,家家户户都开始了包粽子行动。大人们先把两片叶叠在一起,然后放入糯米和各种调料,包成各种形状,再用细绳缠紧。粽子的口为很多,有红豆的,有肉馅的,还有蛋黄的……粽子的形状也是各种各样,有椭圆形,有斧头的,还有圆形……让我眼花缭乱。把包好的粽子放入蒸锅蒸上十分钟,一股甜丝丝的清香扑鼻而来,馋得我口水直流三千尺,迫不及待得剥开咬一口。让人吃了还想吃
过端午节不仅包粽子,而且要赛龙舟。龙舟上一个人擂鼓,八个人划桨,比赛队员有规律地呐喊着,划动着个个都精神抖擞,生龙活虎。一支支龙舟像利箭一样向前冲去。在岸上的拉拉队员们大声喊着[加油/加油],龙舟似乎划得更快了。
端午节既能吃上好吃的粽子,有能看上精彩的赛龙舟,真是乐趣无穷。