端午节吃粽子作文
农历五月初五是端午节,传说这一天是为了纪念伟大诗人屈原的。
端午节到了,我们要吃粽子,粽子有各种各样的馅,有肉的,有红枣的,有红豆的,还有香肠的……粽子的形状也是奇形怪状的,有三角形的,有圆形的,还有四边形状的……不论什么馅的,还是什么形状的,闻起来都是香喷喷的,吃起来都让人还想吃。
吃完粽子,我们还可以去看赛龙舟,龙舟非常威武,龙舟上坐满了划船的小伙子,龙舟比赛开始了,随着大家得到呐喊和吆喝声,龙舟飞快地前行,龙舟带起一阵阵水花,真像一条条巨龙在水上飞行,真是好看极了。
端午节的习俗还有很多,插艾草啦,吃鸭蛋啦,这些都是我们中国的传统习俗,我都非常喜欢。