难忘的端午节作文
我们又迎来了一年一度的端午节,这是中国传统的节日,是为了纪念中国伟大的诗人屈原。
在全国各地都有自己过节习俗。比如我们南京就有吃五红、吃粽子的习惯。五红指的是红苋菜、烤鸭、咸鸭蛋、龙虾、黄鱼。在中国的北方过端午节会喝雄黄酒、赛龙舟,喝雄黄酒是为了辟邪驱鬼。爸爸告诉我他小时候每到端午节,还会去采艾草,并将采来的艾草插在自家的门前,可以驱蚊辟邪。
今年端午节奶奶包了许多粽子。等到晚上,我们一家人围坐在院子里,一边吃着可口的粽子,一边欣赏着明月、繁星。真是一种惬意的享受!