端午节包粽子作文300字
每逢到端午节,四处都弥漫着粽子的清香,让我垂涎欲滴。于是,我就缠着妈妈给我包粽子吃。
了一角,再折好的角筒上放入一点已浸泡好的糯米,塞上一大块腌猪肉,又用糯米盖得严严实实的。我有些得意忘形了,比想象中还顺利地完成了一大半。当我再把粽叶盖好时,糯米却不听我的使唤,接二连三地蹦出来。我急得满头大汗。幸好妈妈帮我“解了围”——拿掉一些糯米,我才缓了一口气。
我手忙脚乱地折腾了一会儿,终于到了最后一步,也就是最最最关键的一步——扎粽绳。妈妈说,粽子要包扎严实才好吃。我接过棕绳,先把粽子五花大绑了一圈又一圈,还自作主张地打了一个小蝴蝶结,自认为包得不错。可是当我拿起粽子准备放入锅中,不小心拉了一下棕绳,只听得“哗啦”一声,粽叶散开了,糯米们如飞珠滚玉一般,一粒接一粒地落下来。
我很不甘心,又试了一次,这次顺利多了,我一口气包了好几个粽子。包好的粽子放进锅里用猛火煮,大约10分钟就可以了。 品尝自己的劳动成果,我不禁想,明年端午,我还要包粽子。