端午节赛龙舟作文300字
端午节的早上,阳光明媚,推开窗子,一股清新的空气扑鼻而来。这时,我听到妈妈在楼下高声叫喊:“豪豪,今天是端午节,安华湖有一年一度的龙舟比赛,快下楼,我们要出发啦。”我一听妈妈的喊话,就立刻下楼前往。
到了安华湖,那里真是人山人海,男的、女的、老的、少的……我被这股人流挤来挤去,我只能使劲抓住妈妈的手。凭我的小个子,终于跟妈妈一起挤到了岸边。突然,锣鼓敲得震天响,嘴巴里还不断地发出“嗨呦、嗨呦”的号子声,叔叔们蓄势待发。随着一声枪笑纳感,比赛终于开始了,龙舟像箭一样射出去了。岸上的加油声、锣鼓声是此起彼伏,赛龙舟的叔叔们动作频率非常协调,嘴巴还不断喊叫着“一二、一二”的口号。此时,7号龙舟向前冲去,把另外的龙舟远远地甩在了后面。理所当然,7号龙舟得了冠军。就在得胜的一刹那,岸上的人们为他们欢呼、鼓掌,而他们自己激动的一把扯下头上的毛巾,向上抛去,一片沸腾。
激动人心的时候结束了,人群慢慢散去,我期待来年的龙舟赛。