难忘的端午节的作文
卖粽子啦,卖粽子啦!一年一度的端午节又到了。
端午节的大街上,到处飘荡着粽子的清香。爸爸带我上街,给我买了一个鲜肉粽。哈哈!我最喜欢吃鲜肉粽了。它在所有的粽子里是最奇特的:其它粽子都是甜的,它却是咸的。
我迫不及待的剥开粽叶,咬了一口。啊!真是太好吃了,糯米白白的,软软的,还带着一丝肉香。我很快吃完了粽子,抬头看了看爸爸,爸爸突然哈哈大笑起来说:晨晨,看你变成小花猫了。说完,递给我一张面巾纸,让我赶紧擦擦嘴。
走在街上,爸爸指着不远处的几个小朋友对我说:晨晨,你能发现他们身上和你有什么不同吗?我仔细观察了一会儿,说:他们身上都有彩绳和香包。爸爸说:对,这是端午节的风俗。香包能防蚊虫,彩绳寓意着平安和吉祥。说完,爸爸也给我买了一个香包和三条彩绳作为奖励。
在回家的路上,我问爸爸:为什么端午节要吃粽子呀?爸爸说:这是为了纪念爱国诗人屈原,他的国家灭亡后,他悲愤地投入汨罗江自杀了。于是,人们便包粽子投到江中,希望鱼不吃屈原的尸体。
原来,端午节也有很多知识啊!