描写端午节的作文
大家都过过端午节,端午节的习俗有:吃粽子。赛龙舟。踏青。我过端午节最高兴的是——踏青。
端午节的早上,我早早的起了床,因为妈妈要领我去大河踏青。妈妈骑着车驮着我。路上的人真多!我想:“今天的大河是什么样的呢?大河的人多不多?”到了大河,“哇!大河的人真是人山人海。在河边,有卖羊肉串的,卖羊肉串的叔叔正在烤羊肉串。那羊肉串好像在说:“来!快来吃我呀!”每个人都难以抵住诱惑,坐下来吃了起来。妈妈也给我买了两串。好吃极了。有的人在卖魔法棒。魔法棒有圆形的,有星星的,也有月亮的……美丽极了。
这里吸引了许多孩子,河边还有照相的。有的卖葫芦,端午节家家都要挂的。卖香包的,走上去一闻好香。五彩线是小朋友们最喜欢的了,特别漂亮!瞧!我的手脖脚脖都带上了我最喜欢的五彩链。我和妈妈继续向前走出了热闹的人群,向草地走去,妈妈给我讲端午节的由来,哦!原来端午节是纪念爱国诗人屈原的,我和妈妈在草地上玩耍。嬉戏!我的心里别提有多高兴了!
端午节是个快乐的节日,端午节的大河更是一片喜庆祥和的氛围。端午节踏青能把烦恼和忧愁除掉。我喜欢过端午节!