端午节快乐的作文300字
一年一度的端午节又到了,我最喜欢的就是吃肉粽子,一吃就是三四个。
记得有一年过端午节,我和爸爸妈妈一家三口买了很多粽子回老家,老家人比较多,有爷爷奶奶、伯父、娘娘、哥哥、妹妹等,加上我们一家人一共9口人。可是我这个馋猫在路上看到肉粽子就不禁“口水直流三千尺”,缠着爸妈先品尝几个一饱口福。
今年的端午节,我们去了外婆家,我们买了不少蜜粽子,因为外婆喜欢吃甜的,当然也少不了我爱吃的肉粽子。到了外婆家,我们边吃边聊,外婆还给我讲了吃粽子的由来。原来我国古代楚国的大夫屈原是个非常爱国的贤臣,还是个著名的诗人,由于楚国被别的国家打败了,屈原宁死不屈投入汨罗江自杀报国,人们为了确保他的身体不受鱼虾吞噬,就纷纷用糯米制作成饭团投入水中引开鱼虾,久而久之,就形成了这种习惯,米饭团也之间演变成了各种各样的可口的粽子,而且还有赛龙舟等活动,其实还是为了纪念爱国诗人屈原的。我既吃了粽子又增长了知识,今年的端午节过得真开心。