端午节的快乐作文
一年一度的端午节终于到了,这是我最喜欢的节日,因为这一天全家人团聚在一起,不仅可以吃到美味的粽子,还可以看紧张刺激的赛龙舟。
一大早,我和奶奶就来到了超市,超市里粽子品种可真多,简直是琳琅满目啊!有鲜肉粽、蛋黄粽、红枣粽、豆沙粽等等。经过一番挑选,我们买了一些不同品种的粽子,快快乐乐地回家了。
到家后,我和弟弟妹妹玩得不亦乐乎,我还给他们讲解了端午节的由来。这时,电视上的龙舟比赛开始了,只见画面上一条条龙舟在河面上飞驰。船上还有人在敲锣鼓,嘴里喊着整齐的口号。两岸的人们在高声呐喊,看得我们也情不自禁地为他们加油。整个比赛相当刺激。
终于到吃饭的时间了,一家人围坐在一起有说有笑,彼此分享着有趣的事。而我们津津有味地吃着粽子,整个气氛好不热闹。