端午节包粽子作文
端午节到来了,包粽子的时候到了。
人们为了纪念屈原,所以才有了端午节,屈原尽心尽力为国家献身!
包粽子可是非常非常讲究的,三角粽子比较难。有的高手甚至可以包出五个角的粽子,那是非常非常难的。
今天我要包一个粽子,想想是几个角,还是三个角吧!其实三个角算是中等难的。
首先把竹叶弄成一个筒,放十分之人的米,因为热胀冷缩,先将竹筒那个的盖儿给包住!一步一步的折,一直折到没有竹叶为止。用绳不管三七二十一使劲绑。一个粽子包出来了,这咋是四个角呢?原来中间多折了一步。重新折一折,这是三个角了。
完成了,搁锅里蒸一蒸。拿出来有点烫手!
我不能吃这个粽子,因为屈原是跳河而死,人们害怕鱼虾吃屈原的尸体所以要把粽子扔到河里面喂鱼虾。虽然说是我跑不到去河边儿,但我喂给我家的乌龟还是可以的!
其实是我包的粽子太难看了,我自己都不想吃。所以……看来以后我还得多练习练习包粽子了!