三年级端午节作文
端午节是中国两千多年的就习俗,中国人为什么要过端午节呢?这里有不少的传说。嘴著名的就是纪念中国历史伟大的诗人屈原。
据说中国古代百姓因舍不得贤臣屈原死去,于是有很多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹,是为龙舟竞渡之起源后每年五月初五划龙船纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的尸体。
带了端午节那一天,我们一家人都要去外婆家吃粽子。粽子的形状有三角形,四角维形 枕头形 小宝塔形 圆棒形等。粽子里面的陷也有很多种,有豆沙 霉干菜肉 芹菜肉 还有红枣的,味道非常好。一株香时间粽子出锅了,外婆把粽子端了过来,我迫不及待地拿了一个,先把外面的绳子解开,再把粽叶剥掉,啊!真香,我吃了一个还想吃第2个,可惜我的肚子已经装不下了。
啊!端午节真好,我真想每天都是端午节。