端午节的快乐作文300字
五月到,五月到,家家户户把米泡。打来苇叶包粽子,里面搁上大红枣。上门槛上挂葫芦,下门槛上放艾蒿。
端午节那天,妈妈早早的起了床,来到菜市场,买了粽叶、糯米和豆沙。回到了家,妈妈开始做粽子了。只见她先把粽叶做成半个金字塔的形状,往里面加点糯米,加些豆沙,再加点糯米,这样粽子的形状就做好了。现在开始制作下一步吧!妈妈又拿来一片粽叶,把那“半个金字塔”变成了一个完整的金字塔,就像给这“金字塔”穿了一件紧身衣似的。她又拿来一根绳子,把这个“金字塔”捆了一圈,再把这个“金字塔”放到锅里煮一煮,诱人的香味扑鼻而来。妈妈不仅会做豆沙粽,还会做红枣粽和鲜肉粽。
吃完粽子,我们又来到西湖边看赛龙舟。只听哨声一响,顿时鼓声大作,六条龙舟飞快地向前划去,只见一号龙舟和四号龙舟被甩在了后头,快到终点时,六号龙舟突然加速,一下子到了最前头,就在离终点线20米时,二号龙舟开始加速,它越来越快,越来越快,竟然超过了六号龙舟,第一个冲过终点线,冠军就从六号龙舟变成了二号龙舟。
快乐的端午节就这样过了,小朋友们,你们喜欢这个快乐的端午节吗?