三年级端午节节作文
节分端午自谁言,万古传闻为屈原,堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。听了上面的诗句,大家应该都知道写的是什么节目吧?没错,就是端午节!
上一年过端午的时候,我们在包粽子,这一年我们要包香包,从未包过香包的我很激动,恨不得时间快点流逝,到我们包香包的时候。
终于到了这一刻,我兴奋的停不下我的心。袁老师给我们了一个透明的袋子,还有一个很漂亮、五颜六色的大袋子,袁老师把袋子放在一个桌子上,让我们自己选一个自己心仪的袋子。
我们来到了德林山上。袁老师把六种香料放在了上方的桌子上,让同学们自己找位置坐,她一个一个的叫。
我坐在长椅上,看着上面的人先去抓香料,下面都在讨论他们手里的香包,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、粉色的、花花绿绿的、我看着自己手上粉色的香包,上面印着一枝梅花,还写着幸福美满的字样。
终于到我们这里了,我快速的走上去抓了一点桂花,多拿一点茉莉花茶,再抓了一小把艾草,再抓了一点其它的香料,终于好了,我小心翼翼的把装好的香料放进了香包,我人生里第一个香包就完成了。
袁老师,还给我们拍了一张照片,今天可过的真开心呀!