小学生端午节的作文300字
农历五月初五,俗称“端午节”,在端午节即将到来之际,我想到了吃粽子,踏青,爬山等好玩的,你对端午节有什么样的感悟,端午节又有什么有趣的事情发生呢?
说起端午节,让我不得不想起小学时的一次踏青郊游,那次活动是我们学校四五六年纪的集体活动,由于去的地点不是很远,但是走路去却也不近,将近一个半小时的路程吧,我们是早晨出发,由于要在那吃午饭,所以我们自备吃的和水,这样我们每个人都拿了好多东西,可以想象当时我们走到地方的狼狈吗?如果所有人都这样就算了,为啥旁边还有个不是本校学生只是亲属的人骑车跟着,他帮了几个人驼东西,他们轻松了,我们却在那羡慕嫉妒恨中。这是去的路上我们的困难。到了地方看见那山那水,我们就把刚刚的疲劳与烦恼全都忘记了,全身心的投入到了大自然当中,我们结帮成对的在山上找野果,特别是已经熟透了的桑葚,漫山遍野都是我们欢笑声,这一直持续到下午我们离开,不管是去时的辛劳还是玩时的愉悦,都是我们不可或缺的回忆。
今年的端午节,我们除了吃粽子,还干些什么好呢?毕竟美好的回忆我们从来不嫌少。