家乡端午节的作文
今天是端午节,端午节是我国的传统节日,又称:端阳节:是农历五月初五。当然,我们家乡在端午节这一天,妈妈要在门上贴公鸡,还要给孩子戴上五丝线、公鸡、扫灾刷包含着母亲对孩子的渴望,希望自己的孩子长命百岁,平安吉祥。
每年的端午节,神头镇都有集会。人们纷纷从四面八方赶来看马戏、看歌舞。买自己需要的各种东西 ,最主要的是上小山凉亭观看。
传说,许多年前,有一位母亲在小山上生下了三条龙,人们称为大、二、三大王,至今山上仍留有印迹。我们边看边议论着这个古老的传说。太阳快要落山了,妈妈说:“天快黑了,咱们回家吧。”我们买了一包粽子高高兴兴的坐着车回家了。
晚上,我们一家人吃着美味的粽子,沉浸在一天的快乐当中,欢笑声久久环绕在夜空中。