端午节的快乐作文300字
在我们中国有着许许多多古老的传统节日,现在我为大家说说端午节吧!端午节又称为端阳节,是我们中国十分隆重的节日,它是纪念我国战国时期伟大的爱国诗人屈原的。
农历的五月初五就是端午节了,家家户户都要吃粽子、戴香包,还有有趣的划龙舟比赛呢!奶奶在家已经煮好了香喷喷的粽子,打开锅盖满屋都飘着粽子的清香,让我闻得口水直流,“小馋虫”都跑出来了,我迫不及待地剥开粽子,津津有味地吃起来,正是美味极了!
吃完粽子后,我和爸爸、妈妈来到了石漫滩水库看划龙舟比赛,这里人山人海,车水马龙的可热闹了!比赛开始了,各个队伍随着一声枪响,一条条龙舟划过水面,犹如一支支离弦的箭,向前飞去。
中国的传统节日正是丰富多彩呀!它就像一座巨大的宝库,还有许许多多的传统节日等着你去找呢!