端午节的习俗作文300字
端午节在每年农历五月初五。这是我们对伟大诗人屈原——的纪念,他在河里淹死了。
在这一天,每个家庭都要做粽子。龙舟比赛(一些吃蛋糕罐)!你一定想问为什么?我告诉你。屈原,一位爱国诗人,他为了救溺水而死。把粽子放进河里喂鱼、虾和螃蟹,停止吃屈原的尸体。
还有一个关于端午节的传说,但它是为了纪念伍子胥!伍子胥是楚国人。他的父亲和兄弟都被楚王杀死了。后来,伍子胥弃暗投明,去帮助吴国攻打楚国。第五次世界大战期间,他进入了楚国的首都。那时,楚平王已经死了。伍子胥掘墓,用鞭子抽打楚王,为他的父亲和兄弟报仇。吴王死后,他的儿子夫差继承了王位。吴军士气高昂,赢得了每一场战斗。岳一败涂地。越王勾践想要和平,夫差同意了。伍子胥建议彻底消灭越南。富查不听。吴被杀。他被越南贿赂了。他遭到伍子胥的诽谤和陷害。夫差相信了,给了伍子胥一把剑。伍子胥死了。伍子胥原本忠心耿耿,视死如归。
现在,我们正在吃蛋糕罐,观看龙舟比赛,纪念我们的祖先。