端午节快乐作文
我今天在上学的路上看见有人卖粽子。一个接一个的粽子穿着翡翠绿的衣服。它们很香,很贪婪。哦,端午节快到了,我怎么会想到奶奶家摘粽叶吃粽子呢!
奶奶的家人在乡下。村子旁边有一个浅水池。水中央的芦苇很高。端午节,我陪妈妈去摘粽叶。我妈妈穿着靴子走进茂密的森林。转眼间,她就消失了。突然,几只大鸟出来吓坏了我。有时我看到蛇出来。选粽叶真是太棒了!
做粽子是我妈妈的工作。我只能“助人为乐”,拿着剑玩长叶子,包着粽子做积木。我妈妈在收拾东西的时候给我讲了屈原的故事。我很惊讶:他生气的时候为什么要去河边?把粽子扔进河里,鱼真的能吃吗
我还没想过呢。桌上放着一壶热气腾腾的粽子。太好吃了!我等不及要把树叶解开了。我的手很粘。然后我咬粽子。太热了。里面有枣子、豆沙和火腿。当我尝到其中的一些,我的胃会膨胀,像青蛙王子。
转眼间,又是端午节了。太好了,我很快就能吃到奶奶的粽子了!