端午节节日的作文300字
端午节是中国一个传统的节日,在那天,人们要包粽子、吃粽子,还要赛龙舟,这些风俗都是为了纪念伟大诗人——屈原。
端午节这天,爸爸妈妈把我带到了汉江边上,今天,有划龙舟比赛。平时冷清的江边,这一天分外热闹。人们都想看看哪一只队伍可以取胜。
只见八只参赛队伍整齐的排在江面上,只听“嘟”的一声,比赛开始了,坐在船头的鼓手用力的敲着鼓点,船员们按照节奏飞快的划着浆,你争我夺。江边的人们也不甘落后的喊着:加油!加油!那呐喊声让江水都开始翻滚起来。
看完了赛龙舟,该回家包粽子了。姥姥早早洗好了粽叶,泡好了糯米和红枣,我们围在一起包粽子。先把粽叶围成一个筒型,再把糯米和红枣放进去,用线绳把口子一扎,再在身上缠几道,一个粽子就包好了。
煮好粽子后,我迫不及待地拿起一个粽子,剥开粽叶,闻一下,真香啊!我张开嘴巴,三下五除二的吃完了一个。妈妈笑了,告诉我说,粽子不能吃太多,不好消化。但是太好吃了,我还是忍不住吃了三个。
这个端午节,让我感受到浓郁的中华传统文化。端午节真是太有趣了!