端午节节日的作文
端午节家家户户都要吃粽子。我家有一个包粽子高手——我的奶奶。奶奶包的粽子比街上买的好吃多啦!
端午节那天,奶奶一大早就去市场买回了粽叶、肉、蜜枣、香肠……,再把浸泡好的糯米拿出来,就开始包粽子了。奶奶包粽子可真有一手啊!她先把几片粽叶灵巧的围成一个“窝”,然后向里面装上糯米和馅,接着手像变戏法似的快速地转来转去,两下子,就给粽子穿好了绿衣服,再给它系上红红的“腰带”,一个漂亮的粽子就包好了。妈妈把粽子放进高压锅里蒸。等呀,等呀,粽子终于熟了!整间屋子都飘着粽子的香味。粽子的馅可丰富了,有豆沙的、有蜜枣的、还有香肠的呢!我最喜欢吃豆沙的,因为它非常甜。
过端午节除了要吃粽子,还要看赛龙舟!
我最喜欢在金水湖看赛龙舟了,水手们都抓着桨,奋力地划着,两岸的啦啦队边跟着龙舟跑,边呐喊着“加油,加油!”我和小伙伴们也跟着跑呀,跳呀,喊呀,别提有多激动了!
吃粽子、赛龙舟,加起来就是一个热热闹闹的端午节。过端午节真快乐,我希望天天都是端午节。