端午节包粽子作文
今天是端午节,对于农村是个隆重的节日。
现在粽子的品种越来越多了!有蜜馅、肉馅、红枣馅、绿豆馅等等,我最喜欢吃肉馅,今天我要亲手做一个肉馅的粽子。
我把叶子拿出来,弄成一个漏斗,我把糯米放进去,再把五花肉放进去,用叶子封好口,最后用线捆上,一个粽子就完成了。妈妈把粽子放进锅里,说:“你先去看体育频道,还要过20分钟粽子才能煮好。”我打开电视,按到体育频道看见了赛龙舟。有很多的龙舟在湖里滑,水手们使劲地用桨向前滑去,生怕自己落后了。岸上人山人海,每个人都在为自己村子的龙舟加油,可热闹了!
粽子烧好了,我剥开粽叶子,咬了一口,啊!真好吃啊!
这一年的端午节我终于会包粽子了!
农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节。
端午节的习俗是吃粽子。现在条件好了,许多人家也不包粽子了。因为菜市场、超市门口摆满了各具特色的粽子。有香甜可口的红枣粽、松软的猪肉粽、清香的赤豆粽……包装精美,应有尽有。
我最爱吃的是红枣粽。碧绿的芦叶里,裹着雪白的米团和玛瑙般的红枣,颜色鲜艳而美丽,使人一看就生爱慕之心。我喜欢它不仅是因为它颜色美丽,更重要的是它的味道好极了。剥开粽子,新鲜的芦叶清香扑鼻而来,轻咬一口,清清的,凉凉的,别有一番滋味。
端午节的时候,每家的门上都挂上了菖蒲做的宝剑和喷洒雄黄酒,听说这样可以避邪。
一年中有许多的节日,而我最喜欢的是清香的端午节。
端午节的前一天,我的爸爸,妈妈带着我到一家离大海很近的饭店去吃饭。吃完饭,我们又到海边散步,我突然发现一个大石头,这个大石头可不是一般的大石头。这个大石头上有很多海螺这些海螺引起了我的贪心,爸爸、妈妈捡了一些海螺,说:我们已经捡了很长时间了,再不走就到午饭时间了。我说:再让我捡一下吧,我还没玩够呢。爸爸妈妈说:那好吧不过你只能玩五分钟。我说:没问题就算是再让我万一分钟也行。我捡完海螺以后,爸爸、妈妈带我到海边坐船。海面上涌起了层层波浪,汹涌的海水冲击着岩石发出阵阵声响,喷溅出的雪白的泡沫,好像在演奏着一首气势磅礴的歌曲端午节的前一天真的是太爽了。
每年的五月初五,是我们的传统节日——端午节。每逢这天,家家户户都要吃棕子、喝雄黄酒、挂菖蒲、艾叶、有些地方还举行划龙舟比赛……我们家乡是吃食饼筒的。
今年的端午节我跟爸爸妈妈还有弟弟一家去外婆家过端午节。外婆家的端午节很热闹,有划龙舟比赛还包种子等等。我们先去海边玩耍,海边好多人,有的在玩沙滩排球,有的在玩水车还有小快艇还有好多人在游泳呢。
接着我们来到划龙舟比赛,“哇”划龙舟的地方人山人海都看不到龙舟,不过还好我个子小小的一下子就挤进去了,看到两艘船,一艘名叫“红船”一艘叫“白船”那些叔叔们划的好整齐,我也在旁边一起喊:“加油”第一轮比赛“红船”赢了。
这个端午节虽然就放假一天但是这一天我们过的很充实,很快乐。
哇!今天奶奶家怎么这么热闹?走,过去瞧瞧。一打开车门,我便兴奋地冲向奶奶家。
“哟,我的乖孙孙,你来了呀!”奶奶围着围裙,满脸笑容地迎了上来。“奶奶,今天你们家怎么这么热闹啊?”“知道今天是什么日子吗?端午节呀!我请了厨师来帮忙,等下有许多客人来我家吃饭呢!来来来,里边请~”奶奶笑着做了请的手势,还故意把请字拖得特别长,可把我乐得。
刚坐下来,爷爷便过来说:“给,宝贝小孙孙,不不不,应该叫大孙孙了。这是你上次让我给你买的鞭炮,走,去放吧,放个痛快!”“耶!妈妈?”我边叫边用哀求的目光看着妈妈,妈妈无奈地点点头,说:“好吧好吧,去玩吧,本来还想让你做会儿作业哩。不过,一定要小心哦!”“一定,一定”,话音未落,我人已冲出门外。