端午节龙舟作文
五月初五是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。今天我就带你们一起去看赛龙舟吧!
今天早上七点,江河边早已人隐士海,挤得水泄不通。比赛行将开始,几条龙舟在河面上一字排开,只听砰的一声,一条条龙舟都争先恐后的飞出去。像脱缰之马,离弦之箭,破浪疾驶。两岸观众的喝彩声、喝彩声,都在为他们心目中的冠军队加油。
百桨翻飞,激起了一团团雪白的浪花。快到终点了,每条龙舟上的选手都已精疲力竭。可他们依然用力的划动着水桨,一起一落,龙舟一点一点的逼近。
最后2号龙舟夺得了冠军!比赛结束了,但你追我赶、力争上游、公平竞争、积极向上的龙舟精神深深地感染了我!