端午节的作文
端午节本是人们纪念爱国人屈原的一种方式,但后来,人们不再把棕子扔在水中,而是当作一种点心品尝;人们不再划船打捞屈原的尸体,而是举行龙舟比赛……
过端午节,我最喜欢从电视上看现场直播的龙舟赛。一条条造型是龙,火红色的船从起点一下冲出去随着船尾有节奏的鼓声,队员们喊起了"一二,一二"的号子,队员们手持船桨,合着号子有力的划动着船桨,每个人的船桨都是同时落,同时起,水花四濺,船行的笔直。
看龙舟赛,那真是太激动了!一会儿自己中意的船领先,一会儿自己的船被别人超过,看着自己的船遥遥领先,我就很自豪;"我眼力真不错,这条船一定能赢!"看见船被别人超过,心里就很不是滋味,想着;"加油呀,冲上去!像刚才那样超过它!
终于,比赛结果见分晓,如果自己中意的船取得了好成绩,我便炫耀似的对大家说;"看见了吗?这就叫眼力,我就知道它会取得好成绩,如果自己中意的船没取得好成绩,奸险便装作什么事也没发生。
比起看激动人心的龙舟赛,我更喜欢品尝端午佳节的独特美食—棕子!
棕子的外貌是碧绿色的外衣,里面白、糯而香甜的糯米饭,米饭里还有枣、豆子、葡萄干等果料。
一般我吃棕子要先闻。不剥皮,先深深的闻一口棕叶的清香,令人心旷神怡,然后迫不及待的打开棕叶,你以为我要吃吗?不,还是闻,闻一闻那香甜的味道。
下一步才是吃哪!看那结白的糯米里嵌着一块红宝石般的枣,那一定是要一口先吃掉枣。然后再一口口的把棕子整个吃掉;糯米又香又软,果料散发着无法言表的香味,两者结合在一起,再配上棕叶的清香,那真是赛过王母娘娘的蟠桃啊!遇上美食,人们就顾不得自己的仪态了。每当我品尝完这人间美味后,便会手儿粘粘,嘴边还粘着几粒米,满意的回味一下。去卫生间洗脸洗手了!
啊!端午节,你不仅带给我视觉上的盛宴,更带给我味觉的的盛宴。