快乐的端午节的作文300字
端午节那天,一大早妈妈就催我们赶紧起床,把我拉到身边帮我梳理头发并扎上了一个漂亮的小辫,爸爸说端午节全家要到奶奶家去过。
刚一走进奶奶家,就看见大姑在拌馅,二姑在和面,小姑在检菜,一大家人有说的有笑的热热闹闹,爷爷奶奶更是乐的合不拢嘴,也是忙前忙后地把藏在柜子里的“宝贝”往出拿。我和哥哥向爷爷奶奶以及家里所有比我们大的姑姑、婶婶、叔叔和哥哥姐姐们问好!大家都夸我和哥哥是董事的乖孩子!
家里最热闹的包粽子“工程”开始了。妈妈、婶婶和三个姑姑全都上,我和哥哥硬是挤进来掺和。我学着姑姑的样子,先把两个粽叶打个折,把糯米放在其中,再将余出的粽叶紧紧的包裹糯米,一个形似三角形的粽子就算是包好了,爷爷奶奶都夸我聪明手巧,我可高兴了!
中午饭是吃粽子,吃法可多了。有的把粽叶拨开直接吃,有的把粽子拨出放到碗里撒上白糖吃,还有的把粽子过油后再吃,但我喜欢撒上白糖吃那种,而且感到凉一些更好吃。
这一天爸爸给我们讲了许多关于“端午节”的故事,我知道了古代伟大诗人屈原这个名字,还觉得“端午节”挺圣神的!
虽然今天“端午节”已经过去了许久,但至今想起那天发生的事情,我仍然感到难以忘怀!