家乡的端午节的作文300字
我妈妈老家是河南南阳,在我妈妈老家过端午节不是我们一样,吃粽子啊什么什么的。
第一点,我妈妈家每年一到端午节,第一件事就是吃鸡蛋,因为,吃鸡蛋会让一年后的所有厄运都滚蛋。
第二点就是吃大蒜,因为呢,大蒜能排掉我的身体里面的毒素。
第三点就是绑五色线到手指头上啊,到胳膊上啊,甚至到脚上,如果把五色线扔进水里,就会一年不会被蛇给咬到。
第四呢就是插艾草,家家户户都会把艾草插在大门口,这样就能驱邪。
我爸爸的老家是湖北荆州,他们那的端午节是这样过的。
第一个是吃粽子:“传说,一位诗人跳江自杀,人们为了纪念他,一到端午节就会把粽子丢进长江。”
第二个就是赛龙舟,因为赛龙舟的时候会打鼓,“咚咚咚”的声音就能驱邪。
这就是我妈妈和我爸爸的习俗。