端午节节日的作文
人们把端午节又称“五月节”,因为这是农历五月份的节日。
每年到端午节这天,爸爸和妈妈就会很早地把我叫醒,然后妈妈会把提前准备好的五彩绳系在我的手腕和脚踝上,听妈妈说,五彩绳代表五个方位,给孩子带上可以驱五毒,防五虫,使孩子平平安安,不受惊吓,也是一种美好的祝福。在我看来它还寄托着妈妈对我的关心和爱。
早饭过后,妈妈带我去踏青。这个季节真好——暖洋洋的太阳,淡淡花香的空气。路旁的树木郁郁葱葱的像一顶顶绿色的大伞,路旁的小草也探出了头,向我微笑,踩上去软软的,柔柔的,舒服极了。还有些不知名的花儿正向人们展示她们迷人的身姿!河边,草地,到处都有踏青的人,有的还在草地上野餐。一群群的小鸟在天上飞过,好像在跟我们问好!
转眼快中午了,又到了我最期待的时刻了——包粽子。妈妈包的粽子既好看又好吃,粽叶和馅儿都是妈妈提前准备好的。先拿一片粽叶,打成卷,在里面放些糯米和蜜枣,然后包成一个三角,再用细绳绕几圈系好,这样,一个漂亮的粽子就包好了,没多大的工夫,我们就包了满满的一大盆。最后一道程序,也是最诱人的时刻,把包好的粽子放在锅里,加入适量的水,差不多要煮半个小时。快熟的时候会散发出一股股淡淡的诱人的清香,每次我都会不停地问妈妈:“好了没有,我好想尝一尝。”
诱人的粽香,甜甜的粽子,每次的端午节都使我难忘,好期待下一次端午节的到来。