端午节的事作文
农历五月初五是我国传统的端午节,在那天,所有人都沉浸在喜气洋洋的气氛里。
这不,今年的端午节又到了,在这一天,学生们放假,大人们也不用上班,全都在家休息,可以说端午节是让所有人都开心的日子。街上处处飘着鸡鱼的香味,让孩子们大饱口福。
在端午节这天人们都吃粽子,听说这其中有一个故事:在两千多年前的战国时代,楚国有一位著名的爱国大诗人,名叫屈原。当初因为国破家亡,悲愤不已,抱石怒投汨罗江里。人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多美味的粽子扔进了江里,希望这样鱼就不会吃屈原的尸体了,正好那天是五月初五,善良的人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。
在端午节除了吃粽子的习俗以外,家家还都在自己家的窗户上挂五颜六色的葫芦,那个喜庆,听奶奶说,在端午节这挂葫芦不仅喜气,而且,还消灾解毒,让人们平平安安的生活。还有些大人会给自己的孩子买一个葫芦,挂在孩子的脖子上。
朋友们,你们喜欢过端午节吗?我们欢迎你们来到我的家乡音德尔镇来过端午节,你们一定会大饱口福,眼福的!