端午节粽子作文
端午节快到了,我高兴极了。因为对于我们小孩子来说,到了端午节那天,就可以吃到美味的粽子了。所以我们期盼着,端午节赶快到来吧!吃到香香的,各种口味的粽子是我们端午节那天最大的愿望,但端午节那天的节日气氛,更能够吸引我们这些爱凑热闹的孩子们。提前准备好鲜嫩的粽子叶,各种各样的馅料,有糯米、小米、绿豆、红豆、大红枣、火腿肠、猪肉等等。
一家人热热闹闹地围在一起,看着大人们将各种馅料包裹在散发着清香气的粽子叶里。我们一群小孩子围着大人们,欢乐地唱着、闹着、跳着,眼睛却一刻也没有从大人们手中的粽子离开过。终于等到粽子下锅煮了,我们又开始“转移阵地”,到了厨房。盼啊盼啊,终于闻到粽子的香味了,却被告知还得等等才熟,熟不知,口水已经咽了几十回了。终于,粽子熟了,大人们看着我们一群小孩子蜂拥而上,将桌子围了个水泄不通,捏着滚烫的粽子却始终舍不得放下,左手换到右手,右手换到左手,一边叹气,一边小口小口地吃着,烫得直伸舌头。看得大人们哈哈直笑。端午粽子的香味吸引着我们,我们期盼着端午节的早日到来!