端午节龙舟的作文
端午节自古是中国的节日,可联合国却将它定为韩国的节日,这毫无道理!荒谬!
中国古代用十二天干、二十四地支来计年,而端午正是从中取出二字拼凑而成。这个节日的名称正是中国特有的计年法,这端午节怎么不是中国的呢?
再来说说屈原。屈原是两千年前战国时期楚国的宰相,因为被奸臣所害,被贬到了汨罗江当县令。后来楚国灭亡,爱国的他投江自杀了。当地老百姓很想念屈原,划着独木舟将粽子投进河中,由此来纪念屈原。屈原是中国人,战国也是中国的历史时期,这么明显的事例指向一个答案——端午节是中国的!每逢端午节,我们都会包粽子,各式各样的粽子很是惹人喜爱。有肉馅的、蛋黄馅的、豆沙馅的……几千年来,吃粽子早已成为端午节的标志性活动。而韩国在当时还只是游牧民族,并没有这习俗。中国人开始过节时,韩国还未成型,这端午节当然是中国的啊!
赛龙舟也是端午节的重头戏。每逢端午,全国各地的人都会赛龙舟。在江上奋力拼搏的青年,岸边观赛叫好的观众,都是一道亮丽的风景线。赛龙舟是体现中国人团结的运动,因此,赛龙舟是个很好的证明,端午节就是中国的。这么多证据都可以证明,端午节本来就属于中国。联合国怎能将它定为韩国的呢?历史告诉我们:韩国的年轮只有七八百年而端午节的起源是战国时期。
虽然几十年中国的确没有放假,可端午节肯定是属于中国的啊!无论从前,现在,还是以后,端午节都是中国的!历史是不会改变的!