端午节赛龙舟作文
在端午这个传统节日中,爸爸妈妈都会带我去江边看市里特色节目,赛龙舟。
热闹江边汇聚了很多人,很多老人卖着新鲜艾蒿,小孩子们都系着各式各样五彩绳,有牵着一个气球,充满了节日气氛。而最精彩,我想还是赛龙舟。它不但具有中国特色,还体现了中国人民团结和传统。
龙舟船颜色五彩斑斓,有是红,有是黄,还有是五彩龙。而划龙舟人,都穿着不同代表队颜色服装,头上系了一个采带子,像极了奋进考生,来展现他们苦读成果。
比赛开始了,龙舟花样可多了,有龙舟头有些摇摆不定,有像极了活灵活现真龙。有船身有着各种样式条纹,在江里随着鼓声自由翱翔。船上敲鼓人也不在乎船身是否稳,浪是否汹涌,他们激昂鼓声振奋着自己队伍。鼓点也会随着比赛进度快起来,敲打出自己独特节奏,划船人根据不同节奏喊着不同口号,让船划出不同角度和样式。
比赛结束了,友谊第一,比赛第二。无论输赢,每一位为我们展现这么精彩比赛人们都是好样。我长大了也想赛一次龙舟,亲身感受一下它团结,它激昂,它那种振奋人心。