端午节小学作文
每年农历五月初五为端午节,你们知道它来历吗?让我给你们讲一讲。
从前,有一个爱国诗人屈原,有一次,他进京去办事,看到国家变非常衰败,就投汩罗江自杀了。临死前,他还写了一首诗。人们为了纪念这个爱国诗人,就将每年农历五月初设成端午节。
端午节主要内容就是划龙舟、包粽子。
赛龙舟场面很热闹,河岸边被挤水泄不通。只听枪声一响,船上人拼命向前划,而河岸边满是加油声。
包粽子,就是用竹叶包,用糯米作馅。包时候很粘手,不是专业人员可是包不好哦!
在端午节,人们还要将房子打扫干净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫孳生。
相传龙舟竞赛是为了打捞投汩罗江而死爱国诗人屈原。将粽子投进河里,是让鱼虾蟹吃饱了,不再去吃屈原遗体。