端午节吃粽子作文300字
端午节人们要吃粽子,划龙舟。为了过端午,妈妈买了几个粽子。棕叶是绿色的,糯米是白色的,粽子是三角形。
还没等妈妈煮粽子,我的肚子早已经“咕咕”叫了。于是我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”妈妈说:“看把你急得。”
妈妈把粽子放在高压锅里煮。发出一种“丝丝丝”的声音,还会冒出热气,我真想快点煮熟。
粽子终于煮好了,妈妈不知道在厨房干什么?过了好一会才端出一盘香喷喷的粽子,我连忙找粽子身上的绳子的结。我折腾了半天,才
解开绳子。在剥粽叶的时候不小心碰到了粽子的里面,手上粘上了几粒糯米。我连忙拿面巾纸擦掉,可是却怎么也擦不干净手黏糊糊的。刚
刚出锅的粽子有点烫,还是个肉粽散发着一股粽叶夹肉的香味。
不知道粽子还有些什么味的,是不是还有甜的呢?