端午节的趣事作文
在端午节这天,校园中人人喜气洋洋,兴致勃勃。再走近一瞧,食堂里也闹得沸沸扬扬的,这是怎么回事呢?原来,这里正在举行“端午节包粽子大会”呢!
我就是其中的一员,在食堂里和同学们一起包粽子。首先,我们拿了两片粽叶,再把两片粽叶卷成漏斗形,把一粒粒的小糯米塞进去…这活儿可真是难办极了!这边的糯米塞进去,那边的糯米又漏出来了,那边的糯米塞进去了,这边的糯米又漏出来了……这样塞了又漏,漏了又塞,结果就是糯米掉的满地都是,粽子却一个也没包出来。我欲哭无泪,只好硬着头皮继续包下去。
终于,我熬过了塞糯米的环节,来到了包肉的环节,一想到马上就能吃到香喷喷的粽子了,我立刻来了干劲,不知满足地塞肉。不知过了多久,粽子被肉和糯米塞满了,累的满头大汗的我兴冲冲地拉紧了绳子,浑然不知糯米正在往外漏。我在绳子上打了个结。突然,只听“噗嗤”一声,粽子里的糯米和肉一股脑的爆出来。我呆呆地望着这满地狼藉。等了好一会,也没人理我,我只好又自己动手做了起来……
终于我做出了一只缠着红布带的粽子,它与其他粽子一起被送入了蒸炉里。
傍晚,我们全班都吃到了香喷喷的粽子。