端午节包粽子作文300字
端午节到了,我们要吃粽子、咸蛋等等。但这次的端午节遇上了我们全世界的儿童最喜欢节日,那就是儿童节,当然欢乐和快乐必定加倍。
今天我要和奶奶一起包粽子。首先,我和奶奶一起把糯米放进水里洗一洗,然后把粽叶洗一洗,还让粽叶晒干,再准备一些像红枣,蛋黄,牛肉等等。之后,再把糯米放在下面,然后再把你喜欢的馅儿放进去,接着铺上一层糯米,最后放进锅里煮下,这样美味的粽子就做好了。
接下来我要讲讲端午节的来源了。几百年前,有一位爱国者叫屈原。有一天他爱的国家被敌国打败了,后来屈原因为伤心而跳江了。他在死前说了一句话,那就是;国灭我也灭。之后人们被屈原的爱国精神打动了,所以人们包粽子投入江中,让鱼儿不要把屈原吃了。所以后来就有了吃粽子的习俗了!