端午节趣事作文
今天是端午节,是我们中华民族的传统节日。人们用赛龙舟包粽子等活动来纪念我国伟大诗人屈原。
一大早,妈妈就开始包粽子。她拿出昨天晚上浸好的糯米和洗好的粽叶,还有和好的豆沙馅,一粒粒洁白的糯米已经喝饱了水,就像一个大胖子。一张张粽叶碧绿碧绿的,散发着清香。妈妈飞快地包着粽子,
我看了以后,跃跃欲试,也想包一个,我拿着叶子学着妈妈的样,可是不是掉了米,就是漏了馅,搞的一团糟,妈妈看着我笨手笨脚的样子,笑着说:“儿子,我来帮你。”说着妈妈手把手教我做,最后,我的粽子也做好了,我高兴地说:“我终于会包粽子了。”
粽子煮好了,吃着美味的粽子,我的心里美滋滋的。