难忘的端午节的作文300字
每年一到端午节,我就会想起学过的儿歌:“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳。粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长。”
端午节这一天,家家户户都要挂艾草,吃粽子,看龙舟比赛……今年的端午节我们一家人一起到内海湾观看龙舟比赛。比赛场地可真热闹,来来往往的人可真多!比赛刚一开始,每一队的龙舟都争先恐后地往前划过去,龙舟像箭一样飞快地向前冲。队员们呐喊着:“加油,加油……”声声入耳,助威声回荡在内海湾的海面上。终点就在前面,百舸争流,大家奋力向前划着浆。“噢,胜利了!”——在大家的欢呼声中,比赛结束了。队员们的脸上都露出了胜利的笑容。
看完龙舟比赛,我们一家人回到家里就能吃到奶奶包的粽子,我们真幸福!这是我家难忘的端午节。