快乐的端午节的作文300字
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”每当我唱起这支儿歌便想起童年在家乡过端午节的事。
端午那天,一早我就起来,穿好,洗好,正准备下楼吃早饭,来到楼梯口,一阵粽叶香扑鼻而来,我身体里的馋虫被这粽叶香味给钩了出来。我急忙到餐桌前,三口两口就吃好了早饭。跑去奶奶那:“奶奶,你可以教我包粽子吗?”奶奶笑呵呵的答应了。
我在放粽叶的盆子里精心挑选了三片差不多大小,长短的粽叶,我学着奶奶的样子,把粽叶卷起来,卷成漏斗状,接着舀了两勺糯米放进去,可糯米全漏光了,奶奶心疼地说:“你要记住粮食是来之不易的!”我点点头,又重新开始,我特别注意小心,把叶子卷得更紧些,又舀了两勺糯米放进去。我小心翼翼的把口封好,我包的第一个粽子终于成功了啦!嘿嘿哈哈!到了中午,我吃着自己包的粽子,心里比吃了蜜糖甜似的。
我的家乡虽然没有赛龙舟,但是我们都知道端午是为了纪念伟大诗人屈原。