快乐的端午节的作文300字
今天是五月初五端午节,我和爸爸、妈妈、弟弟一大早就到外婆家过节了。
外婆忙得不亦乐乎,一早上就买来了艾叶插在门头。她神秘地告诉我:“艾叶不仅可以驱蚊还可以保平安,用过的艾叶还可以泡澡,消除疲劳。”
中午,饭香、艾香、粽香扑鼻而来,我们一家人围坐在一起享用美味的午餐。桌上有烤鸭、苋菜、红油鸭蛋、西红柿炒鸡蛋和黄鳝。外公说:“这五红必须得尝一尝,可以避邪消暑”。大家抢着吃起来。饭后,我还尝了一个外婆亲手包的粽子,粽宝宝一身青绿色的外衣,身上缠着几道红腰带,脱掉外衣,叫上一口,粽香弥漫在唇齿之间。妈妈说:“粽子的绳子留着,一会给我和弟弟编蛋袋。装上一个鸡蛋,挂着胸前保平安!”我觉得端午节好神奇啊。
我喜欢过端午节,不仅有吃的还有玩的,最重要的是一家人团团圆圆!