写端午节的作文300字
端午这天,我们姊妹几个都去外婆家过节。中午吃粽子的时候,6岁的小表妹一定要跟我比谁吃的多,赢的人可以让输的人做一件事。想我比她大好多,当然胜利在握,就随口答应下来。心想:这还不是小菜一碟。
比赛开始,本来想让着她,并不拿出“实力”,笑眯眯的一点一点吃,哪知道小表妹好厉害,战斗力超强,吃了三个粽子还要吃……果然人不可貌相,我实在是吃不下了,认输了……哎,大意失荆州呀。
小表妹作为赢家,让我做的事情会是什么呢?大家一定都猜不到!原来她想让我带她去参观我的学校和教室,哈哈,原来小表妹9月要上小学了,她对学校很向往呢~我当然义不容辞的答应带她去学校参观。还真看不出来小表妹花了这么多心思,是想去我们学校呀。她告诉我说,她特别想上学,以后还要当班长、中队长、大队长呢。