端午节的作文400字
“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那端阳,处处都端阳”。我嘴里说着。
今年的端午节跟往年大不相同,因为往年我只学包粽子,而今年我们要举行吃粽子和猜粽子比赛。
比赛开始,忘了说比赛规则了,吃粽子是在二分钟内看谁吃的最多,猜粽子是一个人蒙着眼,另一个人拿着粽子让蒙着眼的人吃,猜什么馅的粽子。
开始了,我大声说。爸爸真是厉害,一眨眼就吃下了一个粽子,我的表叔也不甘示弱,最后的冠军是表叔,因为爸爸吃到一半的时候说肚子疼,停止了比赛。而表叔则坚持了下去,所以冠军是表叔,奖品是中秋节的时候送一盒精美的月饼和不用参加下一个比赛。
下一个环节是猜粽子,我和爸爸比赛,只听表叔喊:十、九、-------一、开始,我先吃,感觉非常浓的蜜枣味,我赶紧大声说:“蜜枣的”。对了,我高兴的跳起来。该爸爸猜了,我夹着一个猪肉的给爸爸吃,但爸爸说是牛肉的,我说他的舌头是木头做的。就这样我们的笑声继续传下去。
这一天,我非常高兴。