端午节的作文400字
每年的农历5月5日,是一个优美高兴的节日。我爱端午节,喜好这个节日的运动和睦氛。
每个节日的背后总有一段铭肌镂骨的故事,端午节也不破例,它是怀念我们巨大的爱国墨客——屈原。人们知道屈原医生被迫投汨罗江自尽了,相传人们为了不让江中的鱼蟹腐食屈原的遗体,便用粽叶包着糯米,投到江里喂饱鱼儿,生存屈原的遗体;还会举办龙舟角逐……厥后,每逢农历5月5日,人们便一向连续包粽子、插艾叶、赛龙舟等等运动。
我的故乡固然不举办赛龙舟,初中作文也不插艾叶,但会享受到包粽子的兴趣和吃到喷鼻甜适口的粽子。
在端午节,我最喜好包粽子了:煮好了芦苇叶、调好了馅料,一家人坐在客堂的沙发上,一边包着粽子、一边看着电视,说谈笑笑、其乐陶陶,何等温馨的画面啊!
粽子要下锅了,一个个绿油油的小家伙轮替跳入水中,享受它们的“自然温泉”了。锅里的水开端变色彩了,粽子们的色彩也酿成了深绿色。锅中飘出一股沁人心脾的清喷鼻,使人不由自主地流下了口水。
粽子煮熟后,我终于可以品尝它的鲜味了!我如饥似渴的剥开它深绿色的外套,轻轻一咬 ——软软的、滑滑的、喷鼻喷鼻的、甜甜的,另有一股芦苇的清喷鼻,令人回味无限。
我爱故乡的端午节!