端午节龙舟作文
在端午节这天,会有各种各样的活动其中我最喜欢的当然是赛龙舟啦!
这天,在歧江河边早已人山人海了,周围都有小商铺开着,面对这热闹挤挤的江边,我很苦恼:“我这么矮,怎么看得到啊?”还好我趁别人不注意,“唰”一声钻进了第二排比赛就快要开始了,各个运动员都磨拳又擦掌,心情激动的不得了.
“嘭”发令枪开了,每一条船都像箭一样冲了出去在一旁加油的人像是叫破喉咙也没有关系,我见他们的青筋若隐若现,真像自己在比赛船上的人也非常团结,动作一样,每个船员都竭尽全力地划着,他们手上的肌肉也越来越大在船中打鼓的人也非常努力的敲打着打鼓,“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭”鼓声越来越大,观看的人也越来越多,人们的心情都随着船只而改变着.
第一只领头羊出现了,是绿队,绿队的队员的脸都变成了西红柿一样红了,不用多久已经把他们甩得远远的,一马当先的他们并没有骄傲,经过了很久,红队赶上了,他们两队各不相让,让我想到了两条龙在打架的场面究竟鹿死谁手呢?这还不知道观看的人的心都快要蹦出来了,这两队很难分出高低,速度忽快忽慢,变幻莫测.
激动人心的时刻要到了,红队绿队谁会夺冠呢?绿队快马加鞭,红队也不甘示弱终于,冠军还是绿队获得他们开心地又蹦又跳,还抱在一起了,我也为他们感到骄傲.
在这热闹的比赛中,我懂得了:团结就是力量这个赛龙舟可真好玩,下一年我还要观看,下一年绿队还会是冠军吗?