家乡的端午节的作文300字
我的家乡在信阳,那是一个具有浓厚古风的城市,还保留着很多节日的习俗。我最喜欢的节日就是端午节了。
每年农历五月初五的早上,妈妈就会从菜市场买来几把艾蒿插在门上或窗户上,妈妈说这可以防止蚊虫,驱虫避邪。随后奶奶就把提前泡好的糯米和竹叶拿出来开始包粽子。每次奶奶都会在粽子里包上不同的材料,有蜜枣的,有红豆的,有葡萄干的。等到放学以后,我一边吃着最喜欢的蜜枣粽子一边戴着奶奶缝的香包出去玩了。这样整个端午节都在粽子和香包的香气中度过。我每次想起端午节,不由自主的就像闻到了那股久违的香气,令人回味无穷。
我想等我长大了,无论身在何处都会把这种节日的传统习俗保留下去。因为这是我们中国五千年文明的沉淀,我们有责任把它传承下去。