难忘端午节的作文300字
前天是端午节,我们全家都过得开心极了。其中我还出了不少洋相呢!
端午节一大清早,爷爷和爸爸就把葫芦拿出来,大门口粘一个,屋外又粘一个。我看见了,也出来凑热闹。我看着葫芦,觉得很好粘。可是,但我真正做起来,却连做成葫芦样也不会。爸爸看了,笑着说:“还自称是粘葫芦能手呢!连这都不会粘。”在爸爸的指导下,我才完成了一个像样的葫芦。
下一项吃粽子就更好玩了!我迫不及待地用筷子把绳解开。就开始吃。可是,我都吃了一大半了,忽然觉得没有滋味。以前吃粽子都很甜啊!这次是怎么回事?这时,奶奶把糖端进屋来。我才恍然大悟。原来还没放糖呢!放完糖,我又开始吃粽子,这次吃得我嘴边全是粽子粒。全家人都笑了!我还不知道怎么回事,照镜子一看,我都成小花脸了!
这次端午节真有趣,希望以后再过端午节的时候,也能像今年一样。虽然端午节已经过去两天了!但在我的脑海中永远不会抹去!