端午节介绍作文300字
又是一年端午节,我照例蹲在姥姥身旁,看她用粽叶包起这几千年传承下来的节日气氛。
姥姥的手法十分娴熟。手指绕着粽叶,一来二去,便做成一个肉鼓鼓的粽子。而我却怎么学都学不会那神奇的手法。这除了几十年下来的练习,恐怕还得有一份对节日的虔诚在里面吧。之后是蒸粽子,我一边守着锅,一边在脑海中回想着粽子的香味。
等待的时间总是特别的漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来的时候,我高兴得手舞足蹈。放在碗里,用筷子剥开,就可以看到里面嫩红色的的“粽肉”了,咬一口,美味无比,我差点连筷子都要咬下来了。
端午是一个美丽而纯朴的节日,对于热爱生活的人们来说,它不仅是纪念,更是一种生活态度。如今,传统节日的气息正一年一年的淡去。希望在不久的将来,这种文化能找到更好的承载方式,继续延续下去。