难忘的的端午节作文
艾的奇怪气味如此芬芳和诱人。每个家庭的大门都挂着艾,不知不觉地又是每年的端午节。在这一点上,我的善良的祖母会吃宗子。每年,奶奶都会提前做我最喜欢的豆沙粽子。奶奶总是需要很大的精力才能做馅。很长一段时间,但奶奶仍然很高兴做到这一点,而我正忙着为奶奶做这件事。
奶奶总是告诉我端午节的起源和故事,包着粽子。小粽子在奶奶手里很听话,我包着的粽子总是张开嘴,一个接一个地嘲笑我。没有人能勉强计算出它是否合格。直到这些粽子被祖母邀请下锅,我才开始等很久。我不知道粽子花了多少个小时才从锅里出来。
在这一点上,我想吃粽子,就像等待数千层的加菲猫一样。突然,我听到一个粽子从锅里出来的声音,我马上去看粽子。粽子被奶奶一个接一个地夹在冷水里。然后奶奶把粽子放进碗里。我不像奶奶那么慢,但我伸手去抓它。我太热了,我的手太红了,我几乎肿了。看来我还得拿把筷子剪下来。我从粽子里挑了一个夹在我的碗里,剥去了一股甜味,停在我的舌尖上。
这让我立刻明白,粽子不仅有糯米和豆酱,还有奶奶的爱。奶奶做的粽子在超市里买不到。我喜欢端午节和奶奶做的粽子。我希望奶奶每次都能给我做这么美味的粽子。