难忘的端午节的作文600字
中国有许多节日,中秋节、重阳节、七夕节、端午节……其中端午节是中国传统文化中最重要的文化之一。
每年的农历五月五就是端午节了。“门插艾,香满堂,吃粽子,撒白酒。龙船下水喜洋洋。”大家一听到这首童谣,一定会想到端午节。
听妈妈说:“端午节是用来怀念爱国主义诗人屈原的。”听奶奶说:“到了端午节每家每户都少不了包粽子这件事。”竹叶清香的粽子是我们孩子的最爱。粽子的形状各异,有三角形的,有棱形的,还有正方形的……粽子的味道也有很多种,鲜肉的、板栗的、红枣的……味道好极了!
如今,端午节已经成为了我们中华民族主要的传统节日之一。
盼啊盼啊,终于盼到了中华民族的传统节日——端午节。
一大早,我和妈妈从超市买回来了一些粽子,准备今天中午吃粽子。到了中午,我狼吞虎咽的吃着粽子,妈妈在一旁说:“你知道端午节的由来吗?”我说:“我不知道。”楚国有一位爱国诗人叫屈原,因为知识渊博,所以受到楚王的重用,那些奸臣看见屈原受到楚王的重用,心里非常嫉妒。没过多久,怀王就去世了,屈原也被逐放到了长江以南,屈原想让全国人民振作起来,就抱起大石头跳河自尽。那天正好是五月初五,人们为了纪念屈原,就把五月初五指定为端午节。“
妈妈刚说完,从电视里传出一阵声音,我就知道赛龙舟开始了。只见江面上十八艘龙舟你追我赶、互不相让。这时,黄色的龙舟加快速度,争夺第一,观众一起大声呐喊:”黄色的龙舟加油,黄色的龙舟加油。“终于,黄色的龙舟不负众望,夺得了第一。