端午节优秀作文300字
大街上飘满了香气扑鼻的粽子香味,家家户户的门口挂满了艾草和菖蒲。今天到底是什么节日?哦,原来是快乐的端午节!
我家也准备包粽子啦。奶奶准备好了材料,我迫不及待想尝试,奶奶耐心地教我,我跟着奶奶一步一步地学,快要成功的时候,米居然从粽子角的缝隙里一粒接着一粒地跑出来。我气急败坏,可我没放弃,继续努力,终于包好了一个粽子……
端午节不仅要包粽子,吃粽子,村里还要赛龙舟。吃好粽子,妈妈带着我来到河边看赛龙舟。那里可热闹了!桥上挤满了看赛龙舟的人们,就连桥的两边都挤满人。我和妈妈费了九牛二虎之力,才挤进了人堆。远方传来悦耳的击鼓声,五彩的旗帜在空中飞舞着。我兴奋极了,一个劲地鼓掌。
第二天,大街上粽子的香味减少了,不过没关系,这快乐的端午节,已深深印在我的脑海里!