难忘的端午节作文
端午节这天,我和妈妈爸爸一起回奶奶家包粽子,我们早早的出发了,到奶奶家一看,都已经九点半了,时间不多了,大家一起包粽子吧!爸爸和爷爷首先,给我们准备好了糯米、粽叶、蜜枣和白糖,准备工作做好了,我就要和,奶奶和妈妈一起包粽子了!
奶奶首先把粽叶左上右下并列成一个大些的,用剪刀把根部剪齐,折成漏斗。我妈妈折的也不错,最后我要折了可是我觉得一点也不好奶奶说:“不要放弃,应该这样折我终于叠好了!第二步要往粽子上放上米和枣因为我们做的是枣粽子。用棉线把粽子绕圈扎紧,这样粽子就包好了。最后一步就要煮了,两小时以后,粽子就出炉啦!我们把,大部分的粽子放入冰箱,小部分的吃掉,当做我们的午餐,你可能会说,我爸爸和我爷爷去干嘛了?他们是去准备端午节必备的东西如雄黄酒,艾草,我们把艾草挂在门上,把酒摆在桌上,这样,我们就开始吃饭了,咬一口粽子,真好吃呀。我仍然期盼着下一次端午节!