端午节优秀作文
马上就要到端午节了,传说中,是古代人为了纪念英雄屈原,所创造了这个节日,至今还在流传。到了端午节,人们吃粽子、煮鸡蛋,在门前挂上柳枝、葫芦。有些地方的人还赛龙舟。一家人团聚在一起,其乐融融,快乐无比。
今天就是端午节,不少人家都在门前挂上柳枝、葫芦,大街上到处都是卖五彩绳的小摊,有许多孩子也都戴着五彩绳。我看见许多人都手里都拿着粽子、鸡蛋,我们家里也不例外,今天爸爸买了几个粽子,我迫不及待的想要剥开粽子皮吃一口,忽然,妈妈冷不丁的抓住我的手说:“洗手了吗?不洗手就想吃,没门。”没办法,我只好不情愿去洗手,洗完手,我马上夹起一口粽子往我的嘴里送去。啊,真香啊,香黏可口,而且非常润滑,有一种说不出来的味道,回味无穷。馋嘴的我吃了两个大粽子,打着饱嗝,舒服极了。
晚上吃过饭后,妈妈带我去溜达,看见许多小孩都戴着五彩绳,我也很想要,求妈妈给我买一个,正好旁边有个买五彩绳的小摊儿,妈妈给我买了一个很漂亮的,上面有许多水晶一样的小球球,还有一些小铃铛,甩起来叮叮当当得,我很喜欢。
妈妈和我又买了一个葫芦,还在路边等的树上撅了一根柳枝,我不解的问妈妈:“为什么要挂葫芦呢?”妈妈说:“葫芦能辟邪,把它挂在门前可以保平安。”“哦,原来是这样啊。”我若有所思的点点头,这天晚上,我睡得很甜,好像门前的葫芦真的能保我一生平安是的。
这次的端午节我过得真开心,希望下一次端午节还可以这么快乐。